Указатель:

Столица Время Климат Язык Валюта Виза Особенности таможенного контроля Транспорт Связь Чаевые Медицина Электричество Обмен валюты Вода Почта Прокат автомобиля Санитарные нормы Природа и животные Одежда Кредитные карты Вероисповедание

См. также:

Магазины Кухня Посольство Доминиканской Республики в РФ Цены События Сувениры О стране История Культура Карнавал География Мини-разговорник Основные достопримечательности

Вся информация о Доминикане Распечатать

Кухня

Доминиканцы любят вкусно поесть. Кулинарные традиции передаются из поколения в поколение. Благодаря этому до наших дней дошли рецепты первых обитателей острова индейцев (лепешка касабе), испанских мореплавателей (рыба в кокосовом соусе) и африканских рабов (фасоль и бананы).

Слияние кулинарных культур сделали доминиканскую кухню очень вкусной и разнообразной. Доминиканцы никогда не попробуют заморский деликатес, если на столе есть рис с фасолью, мясо, овощной салат и жареные бананы.

Из сладостей предпочитают кокосовое варенье или молочную кашу с добавлением тропических фруктов.

Доминиканцы во многие блюда добавляют бананы, и используют этот фрукт не только в жаренном и в тушенном виде:
Мангу (Mangu) - тушеные кусочки зеленого банана с беконом, сыром и луком;
Мофонго (Mofongo) - густое банановое пюре на базе мясного бульона;
Пастелон де Платанос (Pastelon de Platanos)- банановый пирог с фаршем.

Из супов попробуйте:
Санкочо (Sancocho) - густой суп, в испанских традициях, но с добавлением 7 видов мяса и доминиканских овощей,
Абичуэлас гисадас (Habichuelas guisadas) - фасолевый суп-пюре,
Acопао де Марискос (Asopao de mariscos) - густой рисовый суп с морепродуктами.

На Новый год, доминиканцы любят свинину или козлика. Тушат козлика в красном вине с добавлением острых специй, лука и чеснока. Такое блюда называется Чиво а ла Диабла (Chivo a la Diabla), и едят его с белым рисом или доминиканскими корнеплодами на подобии картошки, которых в этой стране невероятно много.

Несмотря что, Доминиканская Республика находится в окружении моря - разнообразных кулинарных шедевров из морепродуктов нет. В основном употребляют рыбу, лобстеров, креветок, крабов и др. в очень простой форме а-ля-парилья (a la parrilla), т.е. гриль.

Попробуйте ламби (lambi) в специальном соусе, это по истине доминиканское морское блюдо.

Из напитков предпочитают свежевыжатые соки или фруктовые коктейли с добавлением рома.

Коктейли "Банана-мама" и "Коко-локо" советуем попробовать, так как доминиканцы считают их собственным изобретением.

А трапезу доминиканец обязательно закончит чашечкой ароматного доминиканского кофе.

Традиционная креольская кухня - это сочетание европейских, африканских и карибских кулинарных традиций с использованием местных продуктов.

Типичные блюда: Ла Бандера - рис, мясо, фасоль, овощи и зеленые жаренные бананы; Сан кочо по-доминикански - готовится на бульоне из различных сортов мяса с овощами; рыба с кокосовым орехом; мангу - пюре из зеленых бананов, готовится на завтрак; пиньонате - десерт, приготовленный из молока и кокосов.

Типичные напитки: фруктовые соки (папайя, кокосовое молоко, апельсин, ананас, фрукт страсти и т.п.), пиво "сениза", ром и пинья коллада, а также большой выбор экзотических коктейлей.